16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4778
  • RTS1116.69
5 декабря 2017, 19:20 Право

Уголовное дело возбуждено по факту взимания платы за бесплатные услуги в онкоцентре имени Блохина

Лента новостей

По данным следствия, сумма незаконных выплат составила 3,85 млн рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного взимания денег с пациентов онкологического центра имени Блохина за медпомощь, которая должна оказываться бесплатно. Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

«По версии следствия, лица из числа руководства одного из столичных медицинских учреждений с 1 января 2015 года по 27 ноября 2017 года, действуя вопреки интересам службы и в нарушение требований действующего законодательства, незаконно оказывали на платной основе неограниченному кругу пациентов высокотехнологическую медицинскую помощь, предусмотренную программой обязательного медицинского страхования как бесплатная. Общая сумма незаконных выплат за оказанные медицинские услуги составила 3,85 млн рублей», — сообщила Иванова. Она не уточнила название учреждения.

Между тем, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, речь идет о Российском онкологическом центре имени Блохина. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления и причастных к нему лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию