16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.76 / ₽ 4484
  • RTS1117.26
5 декабря 2017, 20:59 ПравоКриминал

Трое террористов, планировавшие взорвать автобус в Уфе, получили от 10 до 16 лет колонии

Лента новостей

Спонсором несостоявшегося теракта была пенсионерка

Приволжский военный окружной суд приговорил во вторник к длительным срокам заключения террористов, планировавших взорвать автобус с пассажирами в Уфе. Они получили от 10 до 16 лет колонии, сообщили ТАСС в пресс-службе УФСБ по Башкирии.

«Решение суда состоялось, мы подтверждаем. В законную силу оно пока не вступило», — сказали в ведомстве.

Группа террористов, в которую входили двое мужчин и женщина, была нейтрализована полтора года назад. Один из фигурантов дела изготавливал взрывное устройство в садовом домике под Уфой, во время обыска одно из устройств было уничтожено на месте. У второго были изъяты автомат и патроны к нему. Третьей участницей преступной группы была пенсионерка, которая вербовала новых участников и спонсировала подготовку теракта.

Мужчины приговорены к 13 и 16 годам заключения в колонии строгого режима, женщина — к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Обвиняемым вменялось покушение на теракт, осуществление деятельности террористической организации, изготовление взрывных устройств, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления организованной группой.

В военном суде агентству «Интерфакс» сообщили, что из соображений госбезопасности не предоставляют информацию о связях осужденных с террористическими организациями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию