16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3886
  • RTS1278.13
5 декабря 2017, 19:53 ОбществоПроисшествия

Горит колония для пожизненно заключенных «Белый лебедь» в Пермском крае

Лента новостей

Площадь пожара составляет 1800 кв. м

Обновлено в 20:37

Крупный пожар возник на территории исправительной колонии особого режима для пожизненно заключенных «Белый лебедь» в Пермском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«На территории колонии горит административное здание на площади 1800 кв. метров. Пожару присвоен третий номер сложности», — сказал источник. По предварительной информации, возгорание возникло на кровле здания. Данных о пострадавших нет. По некоторым данным, горит штабное здание, где нет заключенных.

Как сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона, причинами пожара в колонии, по предварительным данным, считаются поджог и неисправность в электрооборудовании.

Тем временем, пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний сообщает, что в Пермском крае горит не колония «Белый лебедь», а соседняя колония строгого режима.

Исправительная колония номер 2 в Соликамске — одна из нескольких колоний в России для осужденных к пожизненному лишению свободы. В ней отбывают наказание около 300 человек (убийцы, насильники, члены бандитских формирований, организованных преступных группировок). Колония была перепрофилирована для пожизненно осужденных в 1999 году. Ее режим считается одним из самых жестких, из колонии не было совершено ни одного побега.

Рекомендуем:

  • Фотоистории