16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
5 декабря 2017, 22:36 ОбществоСпорт

Александр Жулин: «Унизительно выступать без флага и гимна, но ехать надо»

Лента новостей

МОК решил отстранить Россию от участия в Олимпиаде. Следует ли россиянам подчиняться и выступать под нейтральным флагом? Тренер Александр Жулин считает, что в любом случае надо ехать

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин.
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин. Фото: Олег Наумов/TASS

Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018. МОК принял одно из самых жестких решений, которое в принципе возможно.

Исполком этой организации проголосовал за приостановление членства Олимпийского комитета России (ОКР) и отстранил сборную России от участия в Олимпиаде.

Решение по отстранению ОКР вступило в силу сразу после того, как было объявлено Томасом Бахом. Происходящее в беседе с Business FM прокомментировал российский фигурист и тренер Александр Жулин.

Александр Жулин тренер «Если, действительно, сборную могут лишить трех еще Олимпиад последующих, я думаю, что в любом случае надо ехать. Просто это унизительно — выступать без флага, без гимна, без формы. Как бы то ни было, ты всегда горд представлять свою страну. Это абсолютно нормально, когда люди поют гимны, [спортсмены] плачут и мы тут все плачем как зрители. Это то, почему, может быть, начали спортом многие люди заниматься, посмотрев вот такие вещи, патриотические вещи. Был такой период, да, к сожалению. В Берлине мы выступали под каким-то непонятным флагом. Было вообще все непонятно, но, тем не менее, когда Олимпиада прошла, получили медали, правительственные награды. Все прекрасно понимают, что, под каким бы флагом мы ни поехали, все-все-все будут, естественно, болеть за нас как за русских спортсменов».

События развиваются с калейдоскопической быстротой. Нам остается лишь ждать развития событий. И, безусловно, реакции российского олимпийского собрания 12 декабря, так как решение о возможном бойкоте Игр вполне может и быть принято.

Рекомендуем:

  • Фотоистории