16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4420
  • RTS1133.63
6 декабря 2017, 00:49 Политика

Захарова: решение МОК не пустить сборную РФ на Игры-2018 не сможет «завалить» Россию

Лента новостей

«Чего только нам ни приходилось исторически выносить от «партнеров»

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) не сможет «завалить» Россию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Чего только нам ни приходилось исторически выносить от «партнеров», — написала она на своей странице в «Фейсбуке». — Ну никак нас не могут завалить. Ни мировой войной, ни развалом Советского Союза, ни санкциями... Берем и выживаем».

«Не планировалось в мировых прогнозах возрождение России как спортивной державы: молодежь должна была уже спиться, на стадионах — навечно прописаться вещевые рынки, а тренеры — работать на чужие команды», — написала Захарова. Однако, отметила дипломат, «все пошло не по сценарию». «Появились спортсмены нового поколения, мировой спорт пополнился достижениями российских атлетов, Россия провела по-настоящему отличную Олимпиаду, — продолжила Захарова. — Спорт постепенно стал одной из национальных идей, воплощенной в десятках тысяч детских секций и школ, новейших стадионах, да и просто в желании быть спортивными».

«Больно? Очень. Душой и сердцем сейчас с нашими спортсменами. Выживем? Да», — заключила официальный представитель МИД РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию