16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 4179
  • RTS1117.59
6 декабря 2017, 12:21 ОбществоСпорт

Обзор инопрессы. Кто будет в восторге от участия российских спортсменов в Олимпиаде?

Лента новостей

Решение Международного олимпийского комитета, объявленное 5 декабря в Лозанне, стало главной темой западных СМИ

Талисманы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане.
Талисманы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхенчхане. Фото: Станислав Варивода/ТАСС

Российская команда отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года за системное употребление допинга, подчеркивает The New York Times. Это беспрецедентное наказание в олимпийской истории. Российские награды не будут учитываться в командном медальном зачете.

Флаг и гимн России не будут представлены на Играх в Пхенчхане, отмечает The Washington Post. Российские спортсмены будут именоваться «олимпийскими атлетами из России», добавляет издание.

Российским спортсменам разрешено участвовать в Олимпийских играх, но под нейтральным флагом, делает другой акцент Der Spiegel. Международный олимпийский комитет не смог добиться полной изоляции России от зимних Игр, отмечает немецкое издание.

Разрешение «чистым» спортсменам участвовать в Играх приведет в восторг в первую очередь организаторов соревнований в Южной Корее и подавляющее большинство международных федераций по зимним видам спорта, которые поддерживают прекрасные отношения с Россией, считает парижская Le Monde. Однако оно не может удовлетворить российские власти, которые отрицают существование государственной допинговой программы, подчеркивает газета.

Россия внедрила официальную допинговую систему между 2011 и 2015 годами, утверждает швейцарская Die Neue Zuercher Zeitung. Согласно материалам доклада главы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, в ней участвовали около тысячи российских атлетов. В России уже прозвучали призывы к бойкоту Олимпийских игр и их трансляций, отмечает издание.

ФИФА работает в тесном сотрудничестве с WADA и поддерживает контакты с профессором Маклареном, сообщает лондонская The Guardian. Решение МОК не скажется на подготовке чемпионата мира по футболу в России. Если будет достаточно доказательств нарушения антидопинговых правил любым спортсменом, ФИФА наложит соответствующие санкции. С другой стороны, меры не могут быть применены на основании простых подозрений или ограниченных фактов, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию