16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.76 / ₽ 4728
  • RTS1114.75
6 декабря 2017, 09:58 Общество

СМИ: из-за эксперимента таможни запаздывают товары из зарубежных онлайн-магазинов

Лента новостей

Проблемы могут возникнуть с заказанными на ноябрьских распродажах покупками

Зарубежные интернет-магазины предупредили о возможных задержках доставки своих товаров в Россию, заказанных на ноябрьских распродажах. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько операторов экспресс-доставки.

Причиной стали новые требования Федеральной таможенной службы (ФТС). Теперь покупатели должны будут указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары. Требования связаны с экспериментом, который ФТС решила провести с 7 декабря 2017 года по 1 июля 2018 года на территориях основных таможен. Во время него устанавливается новый порядок прохождения таможни для товаров личного пользования, которые привозят операторы экспресс-доставки. Такие пояснения клиентам дали службы доставки СДЭК, Boxberry, SPSR, DPD, сказано на их сайтах. До сих пор эти данные при растаможивании покупок не требовались. Новые правила будут касаться всех посылок, которые поступят на таможню с 7 декабря.

Новый порядок нужен, чтобы «повысить эффективность таможенного контроля», пояснил изданию представитель ФТС. По его словам, таможенники на складах временного хранения будут осматривать все товары из посылок с помощью рентгеновской техники. В ФТС утверждают, что это необходимо для проверки порога беспошлинного ввоза и для учета стоимости и веса всех товаров, поступивших в адрес данного лица в течение календарного месяца.

Как отмечают эксперты, ИНН позволит государству контролировать покупки в иностранных интернет-магазинах и отслеживать уплату налогов. Ужесточение направлено на борьбу с тем, что некоторые люди закупают небольшие партии товаров для перепродажи под видом посылок для личных целей, предположили аналитики рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию