16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 декабря 2017, 12:38 ОбществоСпорт

Александр Тихонов: россиянам нужно ехать на Олимпиаду и доказывать

Лента новостей

По мнению прославленного биатлониста, у российского спорта «безграмотный руководитель в целом», и дело не только в Мутко и Жукове

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов ответил на вопрос Business FM о том, нужно ли российским спортсменам участвовать в Играх 2018 года под нейтральным флагом.

По мнению Тихонова, россиянам все же нужно «ехать и доказывать». «Если стоит россиянин с золотой медалью, никто не скажет, что он американец. На это положено здоровье, жизнь спортсмена, самая большая мечта», — пояснил спортсмен.

Кроме того, он отметил, что у российского спорта «безграмотный, бездарный руководитель в целом». «Не просто [вице-премьер] Мутко или [глава ОКР] Жуков, а все исполкомы, коллегия Министерства спорта», — подчеркнул Тихонов.

Международный олимпийский комитет не только разрешил россиянам участвовать в турнире исключительно с нейтральной символикой, он отстранил от Олимпиад экс-министра спорта, ныне вице-премьера Виталия Мутко, бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных. Также приостановлено членство Олимпийского комитета России и его главы Александра Жукова в МОК. В числе прочего России придется выделить 15 млн долларов на развитие антидопинговых систем и оплату расходов на расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию