16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.31 / ₽ 4633
  • RTS1156.05
8 декабря 2017, 08:30
Спецпроект: Сумма технологий

Экосистема партнерства

Лента новостей

Консервативный банковский институт с многовековой историей на глазах превращается в драйвер цифровой революции. Какие новшества сегодня может предложить предпринимателям корпоративный банк?

Фото: ПАО «Сбербанк»

Современный банк — уже не просто здание с массивными дверями, высокими потолками и надежными сейфами. Для корпоративного клиента развернутый в будущее современный банк готов стать партнером, способным предложить широкий спектр услуг, от обслуживания онлайн-кассы до помощи в разработке веб-сайта. Что важнее для малых предпринимателей — с помощью дополнительных сервисов банк для них становится настоящим бизнес-партнером, помогающим справляться с каждодневной рутиной и зарабатывать больше.

Цифра: +11

На столько мест поднялась Россия в рейтинге условий для ведения бизнеса от World Bank в 2017 году.

Сбербанк, пожалуй, самый удачный пример финансовой организации, которой удалось раздвинуть привычные границы банковского бизнеса. Взять хотя бы интернет-банк для бизнес-клиентов: удивление возникает уже при первом знакомстве с интерфейсом. «Сбербанк Бизнес Онлайн» — это вполне понятный, «человеческий» продукт, предназначенный для обычного пользователя, а не только специалиста, получающего зарплату за то, чтобы разбираться в хитросплетении ссылок и проводок.

По словам руководителя дивизиона «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка Евгения Колбина, интернет-банк для бизнеса изначально задумывался как платформа, с которой даже начинающий предприниматель может разобраться самостоятельно, либо совсем отказавшись от услуг бухгалтера, либо контролируя его работу.

Цифра: 6%

На столько увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса за прошлый год.

Концепцию поддерживает модульная структура интернет-банка. С помощью встроенного магазина услуг и приложений можно добавить тот набор функций и сервисов, которые необходимы вашему бизнесу.

Ваши магазины используют онлайн-кассу Сбербанка, которая интегрирована с сервисом управления торговлей, который связан с облачной бухгалтерией, которая управляет вашими счетами в банке. Уже не чудо, но обычный для банка XXI века сервис. А вот приятное дополнение — бесплатная CRM-система, позволяющая систематизировать всю информацию о клиентах, доводить сделки до конца и в конечном итоге увеличивать ваши продажи. Или полная автоматизация сдачи отчетности в государственные органы: один раз настроил и забыл. Все это — основа экосистемы Сбербанка, создающейся на наших глазах. Это целая сеть сервисов, создающихся вокруг единой технологической платформы. Примеры крупнейших таких экосистем — это американские Google, Amazon, Facebook, китайские Tencent и Alibaba.

Владимир, Екатеринбург Форма собственности — ООО Главный плюс для меня — множество сервисов на одной площадке и полноценная их интеграция с интернет-банком Сбербанка. Ведь все так или иначе завязано на платежи. Фактически весь необходимый для моей компании функционал можно получить либо бесплатно, либо за небольшую абонентскую плату.

Преимущества Сбербанка — уникальная по масштабам клиентская база, инновационные технологии и обширные финансовые возможности. Но экосистема, разумеется, вовсе не ограничена собственными разработками Сбербанка и готова принимать в свои «объятия» партнерские сервисы и собственные разработки клиентов.

Цифра: Более 20 инструментов для решения различных бизнес-задач представлены в маркетплейсе «Сбербанк Бизнес Онлайн».

Предусмотрена возможность входа по единой учетной записи, автоматическая выгрузка выписок во внешние сервисы, проверка контрагентов и создание защищенных сделок онлайн, упрощенные способы оплаты для юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Это то, что можно испытать уже сейчас. А в ближайшем будущем, по прогнозам аналитиков Сбербанка, экосистема затронет множество отраслевых групп: потребительские товары, недвижимость, образование, здравоохранение, путешествия и отдых, телекоммуникации, госуслуги, разработку софта и приложений, бизнес-услуги, строительство, производство…

В следующих материалах нашего проекта мы подробнее расскажем об основных небанковских сервисах для корпоративных клиентов Сбербанка. Поверьте, что будущее уже наступило.

Следующий материал проекта читайте здесь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории