16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
8 декабря 2017, 08:10
Спецпроект: Сумма технологий

Карманные деньги

Лента новостей

Банк сегодня — не только кредиты, платежи и проводки. Это IT-компания, оценивать которую нужно не только по рейтингам, капиталу, числу отделений и сотрудников, в них работающих

Фото: ПАО «Сбербанк»

Все это, конечно, важно. Но не менее важно и то, какие услуги можно получить онлайн, причем не только с офисного или домашнего компьютера, но и с помощью карманного гаджета в мобильном приложении. Жизнь диктует предпринимателю XXI века новый ритм — делать бизнес часто приходится буквально на бегу: принимать важные решения за доли секунды, осуществлять сделки, не теряя ни минуты драгоценного времени. Удобное мобильное приложение — одно из ключевых условий для выбора банка.

Цифра: 99,6%

Доля клиентов Сбербанка из малого и среднего бизнеса, пользующихся интернет-банком.

Чтобы клиент смог оценить его возможности, приложение должно как минимум поддерживать ту платформу, на которой работают устройства пользователя. Подход Сбербанка к этому вопросу вызывает безусловное уважение. «Сбербанк Бизнес Онлайн» поддерживает все операционные системы для мобильных платформ: и iOs, и Android, и Windows 10. Бизнес-приложения Сбербанка работают даже для «умных» часов: вот уж воистину время — деньги.

Цифра: 24 х 7

Приложения на iOS, Android и Windows Phone обеспечивают круглосуточный доступ клиентов Сбербанка ко всем интернет-сервисам.

Смартфон и приложение «Сбербанк Бизнес Онлайн» дают предпринимателю инструмент, с помощью которого можно вести дела в любой точке земного шара, когда это удобно или просто необходимо. Достаточно, например, сфотографировать счет, и приложение автоматически сформирует платежное поручение. А для наиболее частых платежей можно воспользоваться готовыми шаблонами.

Валерий, Москва Форма собственности компании — ООО «В офисе я провожу не так много времени: постоянные встречи, переговоры… Компания у нас маленькая, так что контролировать самые важные процессы приходится самостоятельно, и мобильные приложения тут как нельзя кстати. Можно совершать сделки буквально на бегу».

Разумеется, чем проще пользоваться банковским сервисом, тем больше требований предъявляются к его безопасности. Вопрос идентификации клиентов решен Сбербанком надежно и современно. В приложении на Windows 10 можно использовать на выбор распознавание по лицу, радужной оболочке глаза или отпечатку пальца, как на большинстве других смартфонов. Обладатели новомодного iPhone X могут использовать для идентификации FaceID.

Анатолий Попов старший вице-президент, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка «Бизнес хочет открывать депозиты онлайн, хочет осуществлять операции 24 часа в сутки. Бизнесу, особенно малому, требуется простой и понятный сервис, нужна эффективная среда для работы. Бухгалтер, который отвозит платежки в банк, навсегда ушел в прошлое. 99,6% наших клиентов выбрали онлайн-обслуживание, которое соответствует трем критериям: простота, скорость, надежность».

Интеллектуальные технологии используются и в базовых банковских функциях. Интернет-банк «Сбербанк Бизнес Онлайн» превентивно проверяет надежность контрагента и при возникновении сомнений предложит защитить сделку с помощью сервиса гарантированных расчетов.

Как работает сервис гарантированных расчетов:

1. Поставщик или заказчик создает сделку в сервисе онлайн.

2. Заказчик переводит оплату на буферный счет. Средства будут зарезервированы до выполнения условий сделки.

3. Поставщик оказывает услугу или доставляет товар.

4. Заказчик подтверждает получение товара или оказание услуги.

5. Средства перечисляются продавцу.

Сервис проверки контрагентов можно подключить и самостоятельно. Он позволяет оценить финансовое состояние и благонадежность контрагентов, обновить базу контактов, собрать информацию об участии компании в госзакупках и не только.

Следующий материал проекта читайте здесь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию