16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
6 декабря 2017, 20:50 Право

Суд продлил арест «Богу Кузе» и трем его сподвижницам

Лента новостей

Еще две фигурантки дела остались под подпиской о невыезде на время судебного разбирательства

Пресненский суд Москвы 6 декабря продлил срок ареста до 28 мая жителю подмосковного города Долгопрудный Андрею Попову, известному как «Бог Кузя», а также трем его сподвижницам. Еще двух фигуранток этого уголовного дела суд оставил под подпиской о невыезде. Об этом Business FM сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

«В ходе предварительного слушания суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Андрею Попову, а также Жанне Фролушкиной, Галине Маркевич и Надежде Розановой», — сказал он. Под подпиской о невыезде на время судебного разбирательства суд оставил Марию Розанову и Екатерину Грехову, добавил представитель суда.

По словам Черникова, рассмотрение дела по существу суд назначил на 18 декабря в 14:00. Он добавил, что суд отклонил ходатайство защиты о возращении дела прокурору, а также о прекращении уголовного преследования фигурантов.

Всем подсудимым вменяется участие в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан (ч. 3 ст. 239 УК РФ), а Попову, Маркевич, Фролушкиной и Надежде Розановой (матери Марии Розановой) — также мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Их обвиняют в хищении 7 млн 385 тысяч рублей. Деньги были собраны в виде пожертвований для отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, литературы, предметов культа, строительства храма и молебнов.

Как следует из обвинительного заключения, Андрей Попов выдавал себя за священника, облачался в одеяние священнослужителя и провозгласил себя владыкой Романом — «Богом Кузей», утверждая, что он наделен «божественным знанием и силой».

Сами фигуранты вину отрицают. Андрей Попов находится под стражей с 11 ноября 2015 года. С осени 2015 года в СИЗО содержатся и трое его последовательниц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории