16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2017, 17:22 ПравоКриминал

Убить премьер-министра: на Терезу Мэй охотились ассасины

Лента новостей

План исламистов по убийству премьера Великобритании провалился. Подозреваемые в покушении на Терезу Мэй предстали перед судом. Это британцы южноазиатского происхождения

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Фото: Toby Melville/Reuters

Террористы, планировавшие убить Терезу Мэй, предстали перед судом. В Лондоне начался процесс над двумя британцами южноазиатского происхождения.

Как стало известно сегодня, им предъявлены обвинения в подготовке покушения на главу британского правительства. По делу проходят 20-летний гражданин Британии бангладешского происхождения Наймур Рахман и 21-летний британец пакистанского происхождения Мохаммад Имран. С подробностями обозреватель Reuters:

«В Британии удалось предотвратить заговор исламистов с целью убийства главы правительства. Согласно материалам суда, террористы планировали использовать самодельное взрывное устройство и холодное оружие, чтобы прорваться в официальную резиденцию на Даунинг-стрит и убить Терезу Мэй. По данным Sky, угроза была настолько серьезной, что глава МИ-5 лично информировал кабинет министров о расследовании. По версии следствия, теракт удалось предотвратить благодаря полицейскому рейду, в рамках которого в Лондоне были задержаны двое мужчин».

По данным агентства, Наймур Рахман с сообщником были задержаны на прошлой неделе. Во время ареста у них обнаружили два неактивных взрывных устройства. Как утверждается, они присягнули на верность ИГИЛ. Обвиняемые отказались отвечать на вопросы суда. Процесс возобновится 20 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории