16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
6 декабря 2017, 21:15 Авто

Ford отзывает в РФ 13,1 тысячи автомобилей Transit из-за проблем с ремнями безопасности

Лента новостей

Диагностика и замена деталей будут бесплатными для владельцев

Американский автопроизводитель Ford отзывает 13,129 тысячи автомобилей Ford Transit, сообщил Росстандарт. Как говорится в сообщении ведомства, программа отзывных мероприятий представлена официальным представителем изготовителя ООО «Форд Соллерс Холдинг», которое является официальным представителем Ford на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 23 октября 2014 г. по 5 июля 2017 г. с VIN-кодами согласно списку на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва является существующая вероятность того, что на некоторых автомобилях Ford Transit установлен несоответствующий ремень безопасности переднего пассажирского сиденья. В зависимости от наличия надувной подушки безопасности используются различные ремни безопасности переднего пассажирского сиденья. Ремень безопасности, не соответствующий модификации автомобиля в зависимости от наличия подушки безопасности, может стать причиной сильного прогиба грудной клетки или контакта головы с панелью приборов в случае фронтального столкновения», — отмечается в сообщении.

В рамках отзывной кампании на автомобилях будет проверено соответствие комбинации ремня безопасности и подушки безопасности, при необходимости будет установлен новый ремень безопасности, сообщает «Интерфакс».

Уполномоченные представители изготовителя проинформируют владельцев отзываемых Ford Transit о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. В то же время владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Автомобили Ford Transit производятся на заводе Ford Sollers в Елабуге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории