16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3701
  • RTS1147.91
7 декабря 2017, 11:33 Стиль жизниКультура

Премьера театра Джигарханяна — спектакль о женитьбе ради денег

Лента новостей

«Свадьбу Кречинского» играют в четверг, 7 декабря. Сам Армен Джигарханян, как рассказывают актеры, чувствует себя хорошо, продолжает руководить театром, выходить на сцену и, вопреки слухам, живет не на работе, а в квартире

Армен Джигарханян.
Армен Джигарханян. Фото: АГН «Москва»

В театре Джигарханяна после громкого скандала пройдет первая премьера — «Свадьба Кречинского». По иронии судьбы это спектакль о женитьбе ради денег.

Цымбалюк-Романовская в театре — та, кого нельзя называть. Имя бывшего директора просят даже не произносить вслух, а о проблемах в личной жизни худрука — не вспоминать. Главное — это премьера: «Свадьба Кречинского» — надежда репертуара.

В кассе простодушно рассказывают, что билеты после скандала стали покупать меньше — репутационные потери очевидны. О продажах говорит исполняющий обязанности директора Елена Гильванова:

Елена Гильванова исполняющий обязанности директора театра Джигарханяна «Сентябрь — это, как правило, всегда «мертвый» месяц, потом начинается затишье. Тут сыграла и сезонность, и, возможно, событие, не самое благоприятное для театра. Я не утверждаю, но я и не исключаю этого. Сейчас ситуация стабилизировалась, зритель пошел, и мы даже видим некую тенденцию повышения посещаемости нашего театра. Сейчас полтеатра мы заполняем, до этого было меньше 40%».

Билеты недорогие — от 300 до 2000 рублей за шанс подсмотреть, ночует ли Армен Джигарханян в своем кабинете, как рассказывают в телешоу. Кстати, выяснилось, что это пустые разговоры: худрук живет в трехкомнатной квартире недалеко от работы. Правда, неизвестно, когда она куплена — до или после ссоры с Романовской, а может, вообще служебная.

Несмотря на нервную обстановку, Джигарханян чувствует себя хорошо, на сцене появляется, должен играть на следующей неделе. «Свадьбу Кречинского» принимал лично, рассказывает исполнитель главной роли Станислав Эвентов:

Станислав Эвентов актер «Он ходил, безусловно. Это его качество — он появляется тогда, когда нужно. Вот вчера он посмотрел уже результирующий (прогон. — Business FM). Он для нас, конечно, очень важен. Если вы о здоровье, он был прекрасен. Он так говорил, что традиционно рот у меня немножко открывался. Он знает про это все, больше, чем все, кого я слышал в театральной жизни столицы. Его взгляд, его видение спектакля, персонажей или нюансов просто колоссальны».

Тем временем следователь допросил бывшую супругу Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую в рамках уголовного дела о нарушении тайны личной жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бывшей жены артиста. Она считает, что ее клиентку травят, чтобы отобрать недвижимость. Ранее в рабочем кабинете Джигарханяна нашли прослушивающие устройства, заведено уголовное дело. Выпускать спектакли это все, к счастью, не мешает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории