16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
7 декабря 2017, 15:56 Политика

Кремль прокомментировал решение Трампа признать Иерусалим

Лента новостей

Как отметил Дмитрий Песков, это не будет способствовать ближневосточному урегулированию

Кремль обеспокоен решением президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим, поскольку оно приводит к существенному обострению ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Действительно, вызывает обеспокоенность то, какая напряженность возникла в регионе после объявления американского президента господина Трампа», — сказал представитель Кремля. «Мы полагаем, что это решение как минимум сейчас не способствует какому-то продвижению в ближневосточном урегулировании, а наоборот, как мы видим, приводит к расколу среди международного сообщества», — отметил Песков.

Он обратил внимание на тот факт, что «далеко не все согласны с подобным решением президента США, более того, оно вызывает достаточно острую реакцию в Рамалле и в целом среди палестинцев». «Что нужно делать? Нужно продолжать искать пути решения политико- дипломатическими средствами, хотя ситуация, безусловно, существенно осложнилась», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также сообщил, что Владимир Путин обсудит в четверг по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ближневосточное урегулирование в свете решения США о перенесении своего посольства в Израиле в Иерусалим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории