16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4570
  • RTS1125.84
8 декабря 2017, 15:55 Компании

АФК «Система» подала в суд на «Роснефть» и «Башнефть»

Лента новостей

Корпорация требует возмещения ущерба в 330 млрд рублей

АФК «Система» подала в Арбитражный суд Москвы иск к «Роснефти» и «Башнефти» о возмещении ущерба в 330 миллиардов 448,8 миллиона рублей. Об этом сообщила корпорация, отметив вместе с тем, что по-прежнему готова к мирному урегулированию конфликта, передает «Интерфакс».

В АФК добавили, что вынуждены предпринимать действия для защиты законных интересов корпорации, ее сотрудников, партнеров и акционеров. Представитель «Системы» не стал отвечать на вопрос, как была рассчитана сумма иска, связана ли она с падением рыночной капитализации группы с момента появления информации об иске «Роснефти» и «Башнефти» в начале мая этого года.

Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев заявил, что «Роснефть» пока не знакома с иском АФК «Система», но обвинение считает юридическим абсурдом. По заявлению корпорации, в 2017 году «Роснефть» и «Башнефть» предпринимали и продолжают предпринимать заведомо недобросовестные действия с целью неосновательного обогащения ответчиков и разрушения корпоративной стоимости АФК «Система», доведения корпорации до банкротства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории