16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 декабря 2017, 16:42 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Гиркин о публикации Bellingcat: «Я этого Дельфина видел один раз в жизни»

Лента новостей

Группы Bellingcat и журналисты The Insider обнародовали совместное расследование. Они утверждают, что разыскиваемый Совместной следственной группой фигурант дела о Boeing — главный инспектор Центрального военного округа, генерал-полковник Николай Ткачев

Игорь Стрелков.
Игорь Стрелков. Фото: Константин Сазончик/ТАСС

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков-Гиркин прокомментировал Business FM данные совместного расследования Bellingcat и The Insider о российском генерале, разыскиваемом по делу MH17.

Если следовать итогам совместного расследования группы Bellingcat и журналистов The Insider, была установлена личность разыскиваемого Совместной следственной группой фигуранта дела о сбитом на Украине малайзийском Boeing 777. Им якобы оказался генерал-полковник Николай Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России с позывным «Дельфин»

По словам Гиркина, ему неизвестна фамилия Ткачева, а человека с позывным «Дельфин» он видел один раз в жизни. Вот что он сказал радиостанции:

Игорь Стрелков-Гиркин бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики «Я не знаю ни фамилию данного человека, и ко всем остальным заявлениям вот этого Insider я тоже [скептически отношусь]. Это все на их совести, как говорится. Я не могу сказать даже, честно говоря, я этого Дельфина один раз в жизни видел, и то он был спросонья, потому что он ночь не спал, я приехал. Я вообще, честно говоря, даже не помню, поэтому в любом случае не смогу ни подтвердить ни опровергнуть ничего из того, что они сказали.

Самолет разбился 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории