16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
8 декабря 2017, 18:20 ПолитикаПерсоны

Жириновский предложил вынести на референдум вопрос об участии спортсменов РФ в Олимпиаде-2018

Лента новостей

Лидер ЛДПР считает, что России нужно бойкотировать Игры в Южной Корее

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести референдум, чтобы народ решил: нужно ехать российским спортсменам на Олимпийские игры 2018 года или нет, передает РИА Новости.

«Вы не понимаете, что происходит в мире? Нас заставят встать на колени, во всем признаться, мы самые плохие в мире — или война. Пускай референдум будет, пусть народ решит: или мы займем жесткую позицию и всех заставим нас уважать, или все наденем власовскую форму, олимпийскую форму и будем молчать, что есть Россия, русский флаг и русский гимн», — сказал Жириновский на пленарном заседании Госдумы. Он в очередной раз повторил позицию ЛДПР о необходимости полного бойкота Олимпиады-2018 в Южной Корее в знак протеста против решения Международного олимпийского комитета об отстранении сборной РФ и об участии российских спортсменов в Играх под нейтральным флагом. «Это едут без страны, за собственную медаль, это наплевать на страну», — считает лидер ЛДПР.

Исполком МОК 5 декабря принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм-2018 только «чистых» российских спортсменов под олимпийским флагом. Президент РФ Владимир Путин в среду заявил, что российские власти не будут препятствовать отправке российских спортсменов на Олимпиаду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию