16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.74 / ₽ 4526
  • RTS1146.63
9 декабря 2017, 06:24 Технологии

Автомобили и медицинские приборы могут стать целью хакеров в 2018 году

Лента новостей

«Лаборатория Касперского» предупреждает, что в сферу интересов киберпреступников попадут также все возможные источники денег пользователей

Автомобили и медицинские приборы с подключением к интернету могут стать целью хакеров в 2018 году, говорится в публикации разработчика антивирусов «Лаборатория Касперского».

Так, в случае с машинами злоумышленники могут заразить смартфон автовладельца и манипулировать приложением, которое управляет различными функциями автомобиля, например получить контроль над открыванием и закрыванием дверей, запуском двигателя и определением местонахождения авто.

Что касается подключаемых к интернету медицинских приборов, масштаб угрозы может варьироваться от кражи персональных данных о состоянии здоровья до опасной для жизни переустановки настроек на медицинских приборах, например, на дозаторах инсулина, предупредили в «Лаборатории».

Кроме того, значительные усилия злоумышленников в 2018 году будут направлены на смартфоны и планшеты, считают в компании. Причем в сферу интересов киберпреступников попадут все возможные источники денег пользователей, в том числе криптокошельки и приложения с различными бонусами, передает ТАСС.

Наконец, злоумышленники с высокой долей вероятности продолжат взламывать различные домашние гаджеты для создания на их основе больших сетей из зараженных устройств (ботнетов). В зону риска попадают не только роутеры и веб-камеры, но даже термостаты и прочие умные устройства в доме, заключили в компании.

Ранее главный антивирусный эксперт «Лаборатории» Александр Гостев говорил, что компания ожидает в 2018 году увеличение количества атак вирусов-шифровальщиков на корпоративный сектор. Также, по словам Гостева, ожидается рост манипулирования и взломов СМИ, а также социальных медиа ради извлечения прибыли из рыночных колебаний, спровоцированных информационными фальшивками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории