16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
8 декабря 2017, 21:50 Право

Завершено дело о мошенничестве на 4 млрд руб. при постройке ЖК в Подмосковье

Лента новостей

Расследование началось после обращения обманутой дольщицы к президенту Путину во время «прямой линии»

Завершено расследование дела о мошенничестве на сумму более 4,6 миллиарда рублей при строительстве двух жилых комплексов в Подмосковье, сообщила в пятницу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее следствие завело дела о мошенничестве при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», расположенных на территории Солнечногорского района, напоминает РИА Новости. Было установлено, что два человека от имени группы компаний ООО «Сабидом» заключали договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков, но обязательства по договорам с участниками долевого строительства не исполнили.

С жалобой на ситуацию к президенту РФ Владимиру Путину во время «прямой линии» обратилась одна из дольщиц. По ее словам, владельцы строительной компании «Сабидом» собрали с дольщиков более 4,5 миллиарда рублей, начали строительство, а потом бросили его, якобы присвоив все деньги. Она уточнила, что речь идет о поселках «Белый город» и «Немецкая деревня» в Солнечногорском районе Подмосковья.

Сейчас дело в отношении шести обвиняемых, заключенных под стражу, направлено в суд. Еще троим участникам организованной группы обвинение предъявлено заочно, они объявлены в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию