16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
10 декабря 2017, 12:56 ФинансыВалюта

Дед Мороз может открыть майнинг-ферму для выпуска криптовалюты?

Лента новостей

Собственный вариант биткоинов Дед Мороз планирует назвать «дедульки». Примечательно, что, по данным СМИ, перед Новым годом многие дети пожелали получить от Дедушки Мороза именно криптовалюту

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Дед Мороз заявил журналистам в Нижнем Новгороде, что друзья советуют ему выпустить свою криптовалюту, которую он хочет назвать «дедульки». А для отопления своей резиденции в Великом Устюге он может установить майнинг-ферму.

И хотя затем новогодний волшебник отметил, что его валютой останутся шишки, по данным РИА Новости, отечественные эксперты все же посоветовали дедушке задуматься как о выпуске собственной криптовалюты, так и о портфеле биткоинов. Это отличная инвестиция, учитывая, что биткоин вырос за последнюю неделю на несколько тысяч долларов, а за год курс увеличился в 15 раз.

К тому же почему бы дедушке не заняться еще и майнингом? Если выпускать свою криптовалюту, первоначально подойдет даже обычный компьютер. А в случае дешевого электричества вообще можно запустить целую майнинговую ферму. Заодно обогреет резиденцию — не нужно будет тратиться на охлаждение оборудования.

Вдобавок аналитики рынка предложили волшебнику провести ICO и привлечь финансирование на корм оленям и производство подарков. Тот, кто купит токены, получит подарки первым.

Кстати, то ли в шутку, то ли всерьез отечественные СМИ писали в пятницу, что каждый десятый ребенок в России просит Деда Мороза подарить ему биткоин. Однако в резиденции зимнего волшебника информацию об этом опровергли. Что еще дети хотят найти под елкой?

Оксана Панова специалист по работе с письмами «Почты Деда Мороза» «Пишут люди разных возрастов. Дети в основном просят сейчас гаджеты современные, iPhone, iPad, куклы Monster High, Baby born. У мальчиков это Lego, роботы-трансформеры, гироскутеры, самолеты, машинки на пульте управления. Книги просят также у Дедушки Мороза».

Несмотря на просьбы ребенка, есть категория подарков, нежелательных для психики детей до шести лет, рассказала детский психолог Ирина Таранова:

Ирина Таранова детский психолог «Популярны, например, куклы-монстры, куклы с большими головами, чудовища и монстры, которые присутствуют в мультфильмах, мультсериалах. Даже если ребенок наблюдает их по телевидению, в реальности такая игрушка может вызвать страх у ребенка. Если ребенок просит монстра, его можно подарить, но не на Новый год. В чем разница? Подарок на Новый год, он всегда имеет для ребенка особое значение. Если же монстра спрятать в подарок на Новый год, во-первых, испортится впечатление от Нового года. Это событие может вызвать травмирующие последствия у ребенка».

Подростков напугать трудно, поэтому каких-то ограничений для них нет. В основном, школьники просят в подарок гаджеты. И если для малышей вопрос цены не играет никакой роли, то у детей постарше дороговизна новогоднего сюрприза является поводом для гордости перед сверстниками.

Как сообщил на пресс-конференции сам Дед Мороз, кроме гаджетов, особый спрос у детей на роликовые коньки. А самым сложным для исполнения желанием волшебник из Великого Устюга назвал мир во всем мире. Сейчас Дед Мороз путешествует по стране. Тур начался с Якутии и завершится 30 декабря в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории