16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5304
  • RTS1157.29
9 декабря 2017, 15:32 Общество

Полиция прибыла на конференцию «Открытой России»

Лента новостей

Организаторы отметили, что российское движение не имеет отношения к британской организации «Открытая Россия»

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на конференцию движения «Открытая Россия», которая проходит в Москве в субботу, и опрашивают представителей движения.

Как передает корреспондент «Интерфакса», на мероприятие прибыли несколько десятков сотрудников полиции.

«Поступил анонимный звонок, что здесь находится организация, деятельность которой на территории РФ прокуратурой признана нежелательной», — заявил один из сотрудников.

Председатель движения Александр Соловьев, в свою очередь, отметил, что российское движение, которое проводит конференцию, не имеет никакого отношения к британской организации «Открытая Россия».

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов опрашивают представителей движения, мероприятие продолжается.

26 апреля этого года официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что ведомство приняло решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности ряда иностранных неправительственных организаций, в том числе «Открытой России», пояснив, что к деятельности российского сетевого движения это не имеет отношения. Позднее в пресс-службе Минюста РФ подтвердили, что на территории России нет филиалов, признанных нежелательными в РФ, трех иностранных общественных организаций.

В «Открытой России» сообщали, что, несмотря на то, что внесенная в реестр британская одноименная организация никак не связана с российским движением, члены последнего сталкиваются с нарушением своих прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию