16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4678
  • RTS1146.85
9 декабря 2017, 18:50 ПолитикаКонфликты

Коптская церковь Египта отказалась принимать вице-президента США из-за Иерусалима

Лента новостей

Ранее глава крупнейшего в суннитском мире египетского исламского университета «Аль-Азхар» также отказался встречаться с Майклом Пенсом

Коптская православная церковь Египта отказалась принимать вице-президента США Майкла Пенса, который должен посетить Каир в ближайшее время, из-за позиции Вашингтона по Иерусалиму, говорится в заявлении патриархата.

Официальный представитель Коптской церкви пояснил, что «этот шаг стал ответом на решение американской администрации по Иерусалиму, которое не принимает во внимание чувства миллионов жителей арабских стран», передает РИА Новости.

В пятницу глава крупнейшего в суннитском мире египетского исламского университета «Аль-Азхар» Ахмад ат-Тейиб также отказался встречаться с вице-президентом США Пенсом из-за позиции Вашингтона по Иерусалиму. В «Аль-Азхаре» подчеркнули, что не будут говорить с теми, кто «фальсифицирует историю, ущемляет права народов и нападает на их святыни».

Президент США Дональд Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. В ответ на это шейх «Аль-Азхара» объявил о срочном созыве международной конференции по Иерусалиму с участием крупнейших улемов в исламском мире и видных христианских деятелей, заинтересованных международных и региональных организаций для обсуждения практических шагов поддержки палестинцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории