16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.89 / ₽ 4629
  • RTS1144.66
10 декабря 2017, 18:38 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Мария Захарова указала на «победы» Запада в Ираке, Ливии и Афганистане

Лента новостей

Представитель МИД России прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Франции по Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы французского внешнеполитического ведомства Жан-Ива Ле Дриана о том, что Россия «присвоила» победу над ИГ в Сирии. Дипломат напомнила западным партнерам об их «достижениях» в Ираке, Ливии и Афганистане.

«Западные партнеры последние несколько дней делают заявления о том, что это не Россия, а они, коалиция, одержали победу над ИГ в Сирии. Последним отметился глава МИД Франции г-н Ле Дриан, — написала Захарова на своей странице в Facebook. — Господа, перестаньте! Ваши достижения — это Ирак, Ливия и Афганистан. Вот ими и гордитесь». Представитель МИД также напомнила, что похожая ситуация описана в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова, и привела диалог профессора Преображенского с Шариковым, когда Полиграф Полиграфович на вопрос о шраме на лбу заявляет, что был ранен «на колчаковских фронтах».

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан утверждал, что Россия «присвоила себе победу» над террористической организацией ИГ в Сирии. Он заявил, что террористов с занимаемых ими территорий вытеснили силы международной коалиции, а российские военные пришли на помощь силам президента Сирии Башара Асада и в конечном счете добились освобождения Дейр-эз-Зора «с определенным запозданием».

Рекомендуем:

  • Фотоистории