16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 декабря 2017, 21:10 ОбществоПроисшествия

Полиция отпустила активистов, сорвавших показ фильма о войне в Донбассе, под обязательство о явке в суд

Лента новостей

Правоохранительные органы пока не дают комментариев по поводу инцидента на кинофестивале

Административные протоколы о неповиновении полиции составлены на активистов движения SERB, задержанных за срыв показа фильма о войне в Донбассе «Полет пули». Демонстрация проходила в рамках фестиваля «Артдокфест» в Москве.

«Нас отпустили. На нас составлены протоколы по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях и обязательство о явке в суд», — сообщил «Интерфаксу» лидер движения Игорь Бекетов. По его словам, дата суда пока не назначена. Комментариев правоохранительных органов по поводу инцидента на кинофестивале пока не поступало.

Ранее СМИ сообщили о том, что во время показа фильма «Полет пули» в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате активисты распылили пахучую жидкость в зале, после чего показ был отменен. Бекетов подтвердил причастность SERB к срыву показа и сообщил, что его и ещё двоих активистов движения задержали и доставили в отделение полиции для разбирательств.

Ранее, 8 декабря несколько активистов движения SERB, в том числе Александр Петрунько, были задержаны после инцидента в Центре фотографии имени братьев Люмьер на выставке фотографа Джока Стёрджеса «Без смущения 2.0». Тогда в отношении 47-летнего злоумышленника, облившего одну из фотографий на выставке некоей жидкостью, полиция составила протокол за «Мелкое хулиганство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории