16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
11 декабря 2017, 04:55 ОбществоПроисшествия

Главная елка Украины приехала в Киев с приключениями

Лента новостей

Пушистая красавица-пихта после установки стала выглядеть изрядно поредевшей

Главная елка Украины , которая прибыла в Киев на Софийскую площадь, по пути в столицу претерпела пару ЧП. Как сообщили «Вестям» местные жители, во время транспортировки ель на повороте задела и срезала действующую электроопору. В итоге близлежащее село на Западной Украине осталось без света.

Возмущенные жители блокировали автомобиль, в котором следом ехали журналисты. Представителей СМИ долго не отпускали. Провода запутались в ветвях ели и проехали более 500 км в «объятиях» дерева. «Освободили» их только под Киевом.

Сама транспортировка не прошла гладко. Грузовик, который перевозил ель, попал в ДТП с фурой, ехавшей по встречной полосе. «Машина с журналистами шла следом, в темноте. Водитель в темное время суток просто не мог видеть темную ель, которая свисала вправо и влево еще на ширину машины (длина ели порядка 30 метров). И он просто срезал всю левую выступающую часть елки», — сообщил один из местных жителей.

В итоге главная новогодняя елка, которую с приключениями везли в Киев пять дней, пострадала при транспортировке настолько, что ее просто не узнали после установки. Пушистая красавица-пихта из Богородчанского специального агролесхоза, в рубке которой участвовали 12 человек, после установки стала выглядеть изрядно поредевшей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию