16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5250
  • RTS1142.18
11 декабря 2017, 10:54 Общество

Ярославский ветеран из землянки Валентин Махалин не дожил до новоселья

Лента новостей

В воскресенье пожилого человека обнаружили мертвым волонтеры

Труженик тыла Валентин Махалин, которому волонтеры собирали деньги и строили новый дом, так и не дождался новоселья. Пожилого человека нашли мертвым в собственной землянке в Ярославле, сообщает REGNUM.

Тело пенсионера обнаружили волонтеры, которые по воскресеньям приходили навестить старика. Они забеспокоились, так как с субботы Валентин Иванович не отвечал на звонки, а дверь его землянки была изнутри закрыта на щеколду. Ее вскрыли с помощью участкового. Махалин лежал на полу, как будто шел по своим делам и просто упал. Точное время и причину смерти предстоит определить экспертам.

Валентину Махалину исполнился 91 год. Ветеран жил один в старом, вросшем в землю доме, который больше был похож на землянку. В средствах массовой информации, рассказавших о невыносимых условиях жизни труженика тыла, его так и прозвали — ветеран из землянки.

После того как история получила общественный резонанс, ярославские активисты создали инициативную группу для помощи пожилому человеку. Они организовали сбор средств на строительство нового дома. Планировалось, что Валентин Махалин встретит Новый год на новом месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию