16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
11 декабря 2017, 13:06 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин приказал вывести российскую группировку из Сирии

Лента новостей

Президент прибыл на российскую базу в республике, где встретился с Асадом

Президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны начать вывод российской группировки войск из Сирии, передает ТАСС.

«Министру обороны, начальнику Генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», — заявил Путин, который посетил сегодня российскую базу Хмеймим в Сирии. Главу российского государства на аэродроме встретили президент руспублики Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу, командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

«За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мной принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию», — сказал президентРФ.

Путин поблагодарил военнослужащих, выполнявших боевые задачи в Сирии. «Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, женам, детям, друзьям. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу», — сказал президент, выступая перед военнослужащими на авиабазе Хмеймим.

Глава государства отметил, что в Сирии на постоянной основе будут задействованы два российских пункта базирования — в Тартусе и Хмеймиме. Также продолжит работать центр по примирению враждующих сторон.

В марте 2016 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке сирийскому правительству вооружения и военной техники и обучению военных специалистов; по-прежнему работают авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме этого, в Сирии действует российский Центр по примирению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию