16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4497
  • RTS1153.59
11 декабря 2017, 14:24 Общество

Москвичей ждет «вялая и скучная» погода

Лента новостей

В столичном регионе потепление: снег сойдет, будет до пяти градусов тепла. Такие температуры нетипичны для декабря. Когда в Москву придет зима?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве резкое потепление. Гидрометцентр обещает москвичам на всю неделю «вялую и скучную» погоду. Об этом сообщает «Интерфакс».

На неделе 11-17 декабря ожидается до пяти градусов тепла. Это уничтожит весь снежный покров, говорят синоптики. Зима вернется в столичный регион к концу недели, рассказал Business FM корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

— На этой неделе москвичей и гостей столицы ждет не характерная для зимы погода с осадками, с теплой температурой. И, конечно же, не прибавит это нам снежного покрова, а наоборот. Дело в том, что в районе среды — четверга на этой неделе ожидается до плюс 5 градусов. Сегодня ожидается 0 — плюс 2. Снег будет вперемешку с дождем идти. Что касается ветра, то он будет, как правило, небольшим. Погоду будет определять циклон с малоподвижными атмосферными фронтами. Как правило, ветер будет носить северо-западный и западный перенос. Вот такая погода нас с вами ждет.

— Долго у нас вот такая будет продолжаться погода мартовская?

— Нет, недолго. Как правило, погодные ритмы таковы, что такие выбросы тепла не больше чем на десять дней. Но на самом деле на сей раз все закончится к воскресенью этой недели. И тогда, в воскресенье, придет холодный фронт, похолодает до минус двух, но не существенно, то есть не будет холодов до там минус 17. Пока, по крайней мере, это то, что мы видим сейчас по краткосрочным картам. Но будем смотреть.

Несмотря на потепление, в Москве будет сохраняться облачность, возможны небольшие осадки и даже гололедица. Атмосферное давление — 744 миллиметра ртутного столба. По словам синоптиков, такая погода соответствует в Москве концу марта — началу апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории