16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 декабря 2017, 17:04 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Люди чрезвычайно напуганы». На Манхэттене произошел взрыв

Лента новостей

Он прогремел рядом с автобусным терминалом Порт-Аторити. Предполагается, что злоумышленник взорвал жилет со взрывчаткой

Фото: Edward Tobin/Reuters

Обновлено в 20:11

На Таймс-сквер в Нью-Йорке в понедельник прогремел взрыв. Теракт пытался совершить 27-летний Акайед Уллах из Бангладеш, который уже семь лет проживает в Бруклине. Об этом сообщил комиссар полиции Большого Яблока.

На вопрос, связан ли Уллах с запрещенным «Исламским государством», комиссар сказал, что тот «делал заявления» во время задержания, но какие именно, не уточнил.

Источники в полиции Нью-Йорка сообщили, что подозреваемый, находившийся под наблюдением, пытался пронести бомбу в метро, однако устройство сдетонировало раньше времени. По данным пожарных, пострадали четверо, в том числе сам террорист.

Власти провели экстренную пресс-конференцию. Вот что заявил начальник нью-йоркской полиции Джеймс О'Нил:

«Давайте будем откровенны: была предпринята террористическая атака. Слава богу, этот человек не смог реализовать своих планов, слава богу, что службы так быстро отреагировали и увели людей в безопасное место. Слава богу, что повреждения оказались минимальные».

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, подозреваемый, скорее всего, действовал один. Момент взрыва попал в объективы камер видеонаблюдения. На них видно, что взрыв не был сильным.

О том, как теракт освещают в американских СМИ, рассказывает жительница Нью-Йорка Алиа Азамат:

Алиа Азамат жительница Нью-Йорка «В новостях пока они говорят, что неизвестна конечная точка, где подозреваемый хотел совершить этот взрыв. Взрыв произошел по его собственной неосторожности, именно поэтому он является самым главным пострадавшим. Он сейчас находится в госпитале, а еще три человека отделались просто легкими ранениями. Вполне возможно, что он планировал взрыв на самой станции, на Таймс-сквер, чтобы задеть как можно больше человек, но, слава богу, этого не произошло. И главные медиа сейчас уже расходятся в подаче информации и тоне повествования. CNN успокаивает людей и советует выбирать другие маршруты, быть бдительными, пытается успокоить общественность, когда Fox News уже призывает к новым законам, к ужесточениям в системе, выбирает специальных людей, которые приходят, чтобы покричать в эфире, и из этого раздувают новость».

На некоторое время автовокзал, рядом с которым прогремел взрыв, был закрыт. Недавно он возобновил свою работу. Эвакуация была проведена на трех ветках метро и на ближайших улицах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории