16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.62 / ₽ 5212
  • RTS1140.65
11 декабря 2017, 20:31 ОбществоСпорт

Лига Европы: российским футболистам снова повезло с соперниками, но поможет ли это им?

Лента новостей

Четыре российских клуба узнали соперников по одной шестнадцатой финала. Ни одна из топ-команд россиянам не досталась, с другой стороны, нет и явных аутсайдеров»: с ними наши клубы очень любят «неприятно удивлять». Так как оценивать итоги жеребьевки весенней части еврокубков?

Фото: Paul Hanna/Reuters

Лидеру премьер-лиги «Локомотиву» достался бронзовый призер чемпионата Франции «Ницца». «Зенит» проэкзаменует вылетевший из Лиги чемпионов шотландский «Селтик». ЦСКА сразится с «Црвеной Звездой» — той самой, что выбила из Лиги Европы «Краснодар», а чемпион России померяется силами с испанским «Атлетиком» из Бильбао.

Кстати, только у «Спартака» — ответный поединок в гостях, все остальные начнут с более выгодных выездных матчей. Как раз и российская погода хотя бы чуть-чуть отойдет от зимы. Отклики представителей клубов:

Владелец «красно-белых» Леонид Федун: «Думаю, «Севилья» сильнее, чем «Атлетик», но в феврале играть тяжело.

Президент «Зенита» Сергей Фурсенко: «Селтик» — нормальный соперник, надо проходить.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко: «Если закидывать «Црвену Звезду» шапками, это закончится плачевно».

Но, в принципе, жребий был умеренно благосклонен к российским клубам, говорит футбольный обозреватель, телекомментатор Олег Пирожков:

Олег Пирожков футбольный обозреватель, телекомментатор «Зениту» достался вполне проходимый соперник. Манчини может уже в Глазго решить многие вопросы. ЦСКА получил соперника, с которым можно играть и которого нужно обыгрывать, но это не значит, что нужно закидывать его шапками. Тяжелый жребий у «Локомотива». Конечно, «Ницца» — совсем не та, что была в прошлом сезоне. Но там очень хорош Балотелли. Я вот был крайне удивлен, что на него даже не посмотрели в преддверии решающих матчей сборной Италии. Ну и «Спартак», на мой взгляд, получил соперника, равного себе, но неудобного в стилевом отношении. Мне кажется, что два из четырех клубов российских гарантированно должны выйти в следующий раунд. Какие — посмотрим».

Рискну не согласиться с Олегом, безусловно, признавая его талант, знания и аналитические способности. Мне кажется, как раз с контратакующей и не особо искушенной тактически «Ниццей» Палыч справится. А вот середняк «Атлетик», тот самый, что бесспорно слабее «Севильи», да еще в феврале, когда наш футбол в спячке, да еще с ответной встречей в Стране Басков, да еще и учитывая катастрофическую статистику против испанцев в играх на вылет, — все это делает Бильбао именно фаворитом в споре со «Спартаком».

И если кто и обязан наверняка проходить соперника, то только «Зенит». А каким будет в конце зимы ЦСКА, не знает никто. Кроме Лиги Европы, прошла жеребьевка одной восьмой Лиги чемпионов. Говорят, что в этом сезоне в турнире нет явно выраженных фаворитов. Реплика журналиста «Российской газеты» Артема Локалова:

Артем Локалов журналист «Российской газеты» «В предыдущих сезонах такой командой был «Реал». По нынешней Лиге чемпионов я бы так не сказал. Можно вспомнить матч с тем же «Тоттенхэмом». До этого, мне кажется, команда Зидана не позволяла себе таких осечек. «Барселона» тоже вряд ли представляется таким 100% претендентом на Кубок. Возможно, это ПСЖ. Возможно, пришло время, когда эти многочисленные траты шейхов сыграют свою роль и команда выиграет Лигу чемпионов. Вполне возможно, так. Но есть ли у парижан этот необходимый запас прочности и дойдут ли они в итоге до этого трофея? У меня есть сомнения. В этой ситуации, мне кажется, на первый план выходит «Манчестер Юнайтед». Даже не «Сити» с Гвардьолой, а «Манчестер Юнайтед» с хитрым лисом Жозе Моуринью».

«МЮ» сразится с битой «Спартаком» «Севильей». «МанСити», не приходя в сознание, раздавит «Базель». «Барселоне» не повезло: жребий подбросил каталонцам «Челси». Но по-настоящему страшный удар фортуна нанесла по «Реалу». Титулованнейший клуб мира в одной восьмой налетел на крейсер «Пари Сен-Жермен». А «сливочные» только в полуфинал Лиги чемпионов выходят семь лет подряд. Здесь могут стать историей еще на первой стадии турнира. Не согласны? Зря. Лично я в этой паре не поставлю на Мадрид ломаного гроша.

Матчи Лиги Европы с участием российских клубов пройдут 15 и 22 февраля. Каждый участник одной шестнадцатой финала получит по 500 тысяч евро. А в случае прохода во второй круг плей-офф еще по 750 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию