16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
12 декабря 2017, 00:39 ОбществоПроисшествия

Совершивший попытку теракта в Нью-Йорке въехал в США на законных основаниях

Лента новостей

Подозреваемый родом из Бангладеш имеет статус постоянного жителя США

Совершивший в понедельник попытку теракта в Нью-Йорке выходец из Бангладеш Акайед Улла въехал в США на законных основаниях в 2011 году. Об этом сообщило журналистам Министерство внутренней безопасности (МВБ), передает ТАСС.

«МВБ может подтвердить, что подозреваемому разрешили въехать в США в 2011 году после предъявления им паспорта, в котором была проставлена семейная иммиграционная виза F-43. Подозреваемый родом из Бангладеш имеет статус постоянного жителя [США]», — говорится в распространенном пресс-службой ведомства заявлении.

Такой тип визы обычно выдается тем, кто имеет родственников в США, уже получивших гражданство или имеющих вид на жительство. Ранее местная полиция указала, что 27-летний Улла проживал в Бруклине — одном из районов Нью-Йорка.

Как отмечает агентство АП, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят ряд следственных мероприятий — обыск в его квартире, где он собирал из подручных средств самодельную бомбу, опрос свидетелей и родственников, просматривают записи видеокамер.
Взрыв прогремел в 07:20 по местному времени в подземном переходе на 42-й улице между автобусным терминалом и станцией метро на площади Таймс-сквер. Следователи не исключают, что самодельное взрывное устройство, которое было закреплено на теле злоумышленника, сработало по каким-то причинам самопроизвольно. Если бы взрыв произошел, к примеру, в метро, то это могло бы привести к многочисленным жертвам, отмечает телекомпания CBS.
Улла получил ожоги рук и живота, а также рваные раны. Его доставили в больницу полицейские, где ему была оказана помощь. По данным телекомпании, Улла уже дает показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию