16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
12 декабря 2017, 18:51 ОбществоСпорт

«Дал дорогу молодым и пошел дальше». Bosco оденет МОК

Лента новостей

Компания Куснировича сошьет членам комитета не только спортивную, но и парадную форму. Ранее этот контракт был у компании Nike

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

МОК — в форме Bosco. Компания Михаила Куснировича стала эксклюзивным поставщиком одежды для членов и сотрудников Международного олимпийского комитета. Bosco будет поставлять им не только парадную, но и спортивную форму. Ранее экипировку для МОК шила всемирно известная американская компания Nike.

«Речь идет про миллионы евро», — прокомментировал Куснирович информацию о контракте с Международным олимпийским комитетом в эфире телеканала «Россия 24». В этом году Bosco лишилась статуса поставщика одежды для российской сборной. Компания была генеральным партнером олимпийской команды нашей страны и шила для нее экипировку на восемь зимних и летних Игр.

Что означает такая перемена для Bosco? Комментарий генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки:

Тина Канделаки генеральный продюсер «Матч ТВ» «Я думаю, что это бизнес. Михаил Эрнестович — бизнесмен до мозга костей. Я с ним пересекалась один раз в период работы с «Матчем». Он абсолютно то, что называется world wide. В отношениях с ним эффективность и коммерческая привлекательность играют первоочередную роль, поэтому я не знаю причин, почему он перенаправил энергию на один контракт. И, условно говоря, я не знаю, какие были условия: проиграл тендер или не участвовал в тендере на создание спортивной формы для сборной. Иногда очень хорошо двигаться вперед и делать что-то новое. Во-первых, в России это дает возможность отходить от принципа монополии, потому что мы же очень склонны к тому, чтобы, если кто-то что-то начал делать, то до конца своих дней, пока не вынесут вперед ногами, он должен это делать. Ну, видите, как: Михаил Эрнестович отступил, дал дорогу молодым, пошел дальше. Теперь будет одевать МОК. Я желаю ему искренне удачи, как и, собственно говоря, той компании, которая будет одевать наших спортсменов. Мне кажется, все сложилось, как сложилось».

В феврале стало известно, что новым лицензиатом Олимпийского комитета России стала компания ZA Sport, созданная российским дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году. Новую форму представили в конце ноября. В комплект экипировки вошло 72 модели — от верхней одежды и шарфов до купальников и чемоданов, в основе — российский триколор и символика Олимпийских игр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории