16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5242
  • RTS1141.44
12 декабря 2017, 20:44 Общество

Версии разошлись. МВД обнаружило телефонных террористов в Сирии

Лента новостей

Именно оттуда, по информации замглавы ведомства, поступали ложные звонки о минировании. Ранее говорилось о том, что они ведутся с территории Украины, Турции, Японии и США

Фото: depositphotos.com

Ложные сообщения о минировании в России зафиксированы с территории Сирии. Об этом во вторник заявил замглавы МВД Игорь Зубов. По его словам, речь идет о кибернападении на территорию страны. Установлено, что основная часть звонков приходила из Сирии, с мест концентрации террористов.

Эта версия полностью противоречит той, что не так давно озвучили в столичной полиции. В конце ноября там сообщали, что звонки шли с территории Украины, Турции, Японии и США. А еще раньше СМИ со ссылкой на источники писали, что основная часть сообщений о минировании поступала с Украины.

Последнее сообщение МВД комментирует вице-президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Алексей Филатов.

Алексей ФилатовАлексей Филатов вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» «Вообще для меня, конечно, это открытие. И с другой стороны, давайте, официальные посмотрим версии, которые ранее звучали. Они касались территории Украины, и назывались какие-то другие города европейские. Но, во-первых, это не соответствует прежней информации. А второе — самое главное. Я уверен: если у обывателя есть такое мнение, что этот звонок делается по телефону, его можно запеленговать в какой-то точке, то это полный бред. Я уверен, что эти звонки делаются с помощью интернета и адреса звонящего, привязанного к какому-либо провайдеру, они меняются. Такие возможности у интернета, у специальных программ есть, поэтому говорить, что зафиксировано там, запеленговано на территории Сирии — для обывателя утка такая информационная для какой-то дальнейшей игры, не знаю. Но это вряд ли соответствует действительности».

Массовые сообщения о терроризме в России начались в сентябре. За все время в 120 городах были эвакуированы более 800 тысяч человек. В ФСБ заявляли, что звонки совершали четверо россиян, находящихся за границей, но где именно находятся эти люди, определить не удалось, так как они пользовались IP-телефонией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию