16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.23 / ₽ 4455
  • RTS1109.81

Каталог персон

Все персоны
Филатов Алексей Алексеевич

Филатов Алексей Алексеевич

вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

26 марта 1985 г. р.

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», председатель ее Экономического совета;

Шеф-редактор общественно-политической газеты «Спецназ России» и главный редактор сайта Alphagroup.ru.

Член Центрального совета сторонников «Единой России»;

Президент Группы компаний «Альфа-Право-Консалтинг».

Родился 26 марта 1965 года в Москве в семье военного. С 1982-го по 2003 год проходил службу в органах КГБ СССР — ФСБ Российской Федерации.

В 1992-2000 гг. служил в Группе «А» Главного управления охраны России — Управлении «А» Центра специального назначения ФСБ России. Участвовал в специальных операциях по освобождению заложников, в том числе в Будённовске. Награжден медалью «За отвагу». Затем был откомандирован в Академию ФСБ. Подполковник запаса.

Образование:

Орловское Высшее военное командное училище связи КГБ имени М.И. Калинина (1986 г.);

Российская государственная Академия физической культуры (1999 г.); адъюнктура Академии ФСБ России (2003 г.)

Кандидат психологических наук (2005 г.). Тема диссертации: «Социально-психологические особенности проведения специальных операций по освобождению заложников».

С 2007 года — вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», глава Экономического совета. Отвечает за медийный блок и информационное сопровождение ее деятельности, связь с общественностью, а также военно-патриотическое воспитание молодежи.

Мнение к материалу от 23 октября 2018 года:
«Учебные классы или мемориал? В Керчи решают, нужно ли восстанавливать корпус колледжа, где произошла трагедия»
«Почему мы с вами в армию призываем молодого человека 18 лет, даем ему огнестрельное боевое нарезное оружие? И теоретически у него есть возможность поехать в горячую точку, воевать и быть убитым. А почему мы хотим продавать ему охотничье какое-то помповое ружье с 25 лет? Человек отслужил год в армии, в 19 лет выходит уже защитник Родины и при этом еще шесть лет не может себе купить охотничье помповое ружье. По-моему, это абсурд. Второе — давайте, обратимся к случаю, который произошел в Москве в Отрадном. Там молодой человек, он был, по-моему, 14 или 15 лет, он взял это оружие у папы из сейфа. Все эти изменения в законодательство, как правило, носят характер такой, знаете, в первую очередь, не защитить людей от подобных происшествий, а успокоить людей в плане того, что, вы знаете, мы законодатели, мы вот проворонили эту ситуацию, мы что-то не сделали, чтобы этого не происходило, но вы успокойтесь, мы что-то делаем».
Мнение к материалу от 12 декабря 2017 года:
«Версии разошлись. МВД обнаружило телефонных террористов в Сирии»
«Вообще для меня, конечно, это открытие. И с другой стороны, давайте, официальные посмотрим версии, которые ранее звучали. Они касались территории Украины и назывались какие-то другие города европейские. Но, во-первых, это не соответствует прежней информации. А второе — самое главное. Я уверен: если у обывателя есть такое мнение, что этот звонок делается по телефону, его можно запеленговать в какой-то точке, то это полный бред. Я уверен, что эти звонки делаются с помощью интернета и адреса звонящего, привязанного к какому-либо провайдеру, они меняются. Такие возможности у интернета, у специальных программ есть, поэтому говорить, что зафиксировано там, запеленговано на территории Сирии — для обывателя утка такая информационная для какой-то дальнейшей игры, не знаю. Но это вряд ли соответствует действительности».
Мнение к материалу от 3 октября 2017 года:
«Убийца из Лас-Вегаса — террорист или психопат?»
«Известно много случаев, когда террористы вербуются не непосредственно, скажем там, как мы привыкли: приносится присяга, посвящают во что-то, они берут на себя какие-то обязательства. А довольно часто сейчас, в общем-то, без обратной связи с «Исламским государством», с его руководителями, люди просто, начитавшись радикальной литературы, наслушавшись различных, так скажем, призывов встают на путь шахидов и джихада. И здесь, вы знаете, сколько проводилось исследований, нет никакой прямой связи и взаимосвязи между состоятельностью граждан, их финансовыми возможностями и их вовлечением в данную жизнь».

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию