16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.28 / ₽ 5308
  • RTS1158.79
13 декабря 2017, 10:35 Компании

Обзор инопрессы. Британия вошла в энергетический кризис

Лента новостей

Стечение негативных обстоятельств привело к росту цен на газ, достигших шестилетнего максимума, отмечает The Daily Telegraph

Фото: PA Images/ТАСС

Великобритания этой зимой столкнулась с энергетическим кризисом, констатирует The Daily Telegraph. К закрытию нефте- и газопроводов из Северного моря добавился взрыв на австрийском хабе, который пропускал российский газ в Европу.

Стечение негативных обстоятельств привело к тому, что цены на газ достигли высшей точки за последние шесть лет. Тем временем волна холода привела к резкому росту потребления топлива как частными лицами, так и предприятиями.

«Идеальный шторм», происходящий на этой неделе, возможно, поставит вопрос об энергетической безопасности Британии. Один из экспертов в комментарии изданию указывает на неловкую политику правительства, которое не инвестировало в создание новых газовых хранилищ. При этом угольные электростанции были закрыты, а строительство новых атомных блоков не началось, заключает издание.

Взрыв на газовом хабе в австрийском Баумгартене привел к временному прекращению подачи газа в Италию, сообщает La Repubblica. Министр экономического развития объявил чрезвычайное положение, добавив, что потребители продолжат получать голубое топливо из хранилищ.

Инцидент будет иметь тяжелые последствия для потребителей, поскольку цены на газ в последние недели и так взлетели на 50% из-за холодной погоды. Австрийский терминал пропускает около 10% потребляемого в Европе газа, отмечает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию