16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
13 декабря 2017, 03:17 Политика

Советник Трампа: Россия и Китай представляют угрозу для нацбезопасности США

Лента новостей

Об этом заявил помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер

Россия и Китай будут названы в новой Стратегии национальной безопасности в числе стран, представляющих угрозу для США. Об этом заявил во вторник помощник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая в одном из столичных исследовательских центров на круглом столе, посвященном американо-британским отношениям, передает ТАСС.

По словам помощника президента, Трамп огласит новую стратегию 18 декабря. Упор в документе «будет сделан на защите страны, обеспечении дальнейшего процветания США, реализации концепции «мир через силу» и распространении влияния США», отметил Макмастер.
В Стратегии, продолжил он, будут перечислены «глобальные угрозы» Соединенным Штатам и их интересам, в том числе «ревизионистские авторитарные державы», подобные России и Китаю, «страны-изгои», в число которых Вашингтон включает Иран и КНДР, и экстремистские группировки, указал Макмастер. «Все эти угрозы исходят со стороны недемократических стран», — выразил он мнение.

Как утверждал Макмастер, Россия и Китай «подрывают международный порядок и стабильность, игнорируют суверенные права своих соседей и верховенство права». «Мы сталкиваемся с угрозой со стороны России, которая включает в себя так называемые войны нового типа, в том числе тщательно разработанные кампании подрывной деятельности, дезинформации и пропаганды с использованием киберсредств и множественных доменов в стремлении внести раскол в наше общество, поссорить страны друг с другом и попытаться создать кризис доверия», — сказал помощник президента. Россия «впервые со времен Второй мировой войны насильственным путем изменила границы Европы, осуществив вторжения в Грузию и на Украину», добавил он.

Китай же Макмастер обвинил в «экономической агрессии» с целью изменить «глобальный экономический порядок», который «помогает сотням миллионов людей выбраться из бедности».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию