16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.83 / ₽ 3937
  • RTS1277.77
13 декабря 2017, 21:42 Финансы

Правительство реформирует четыре надзорных ведомства

Лента новостей

Росавиция, Росрыболовство, Роалкогольрегулирование и Федеральное медико-биологическое агентство попадут под реформу контрольно-надзорной деятельности

Росавиция, Росрыболовство, Росалкогольрегулирование и Федеральное медико-биологическое агентство попадут под реформу контрольно-надзорной деятельности в России. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Напомню, на прошлой неделе мы внесли в Госдуму проект закона о государственном и муниципальном контроле. Закон закрепляет новые принципы и подходы в сфере контрольно-надзорной деятельности», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что главная цель реформы контрольно-надзорной деятельности — повышение безопасности жизни и здоровья россиян.

Проект закона о государственном и муниципальном контроле был внесен в Госдуму на прошлой неделе. Во главу угла документа ставится «личный», а не «дистанционный» контроль за ситуацией. Законопроект подразумевает повышение эффективности контроля, снижения избыточного вмешательства в деятельность граждан и организаций. Этот документ разрабатывался в Минэкономразвития и в структурах Открытого правительства с привлечением экспертов и представителей бизнеса в течение двух лет.

В качестве главных новаций законопроекта стоит отметить пункт о том, что уже с 1 января 2018 года проверки предпринимателей будут проводиться после оценки риска в таких мероприятиях. Одновременно наибольшее внимание будут обращать на конкретные объекты, деятельность которых связана с потенциальной максимальной возможностью причинения вреда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории