16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 декабря 2017, 18:28 Недвижимость

В ситуации с АФК «Система» компания «Лидер Инвест» — не в числе пострадавших

Лента новостей

«Лидер Инвест» ведет операционную деятельность в штатном режиме и выполняет все обязательства перед клиентами

Не успели чуть утихнуть разговоры о претензиях, которые Москомстройинвест предъявил компании «Лидер Инвест» (девелоперская структура, входящая в периметр АФК «Система»), как пришло сообщение, что Арбитражный суд Башкирии вновь арестовал активы АФК «Система». Судя по всему, теперь арестовано практически все имущество Владимира Евтушенкова.

Несложно представить, что партнеров, кредиторов, дольщиков и сотрудников многочисленных проектов «Лидер Инвест» охватили панические настроения. Однако, как следует из официального заявления пресс-службы компании, никаких причин для паники нет.

«Обеспечительные меры, наложенные на акции АО «Лидер-Инвест» по иску «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система», не оказывают какого-либо влияния на деятельность «Лидер Инвест» в качестве застройщика. Данные меры не влияют на финансовое положение «Лидер Инвест» и не касаются клиентов, партнеров и сотрудников компании. Компания «Лидер Инвест» — самостоятельная и прибыльная девелоперская компания с низким уровнем закредитованности и уникальным портфелем высоколиквидных проектов в сегменте локальной застройки. Финансовая устойчивость компании подтверждается открытой консолидированной отчетностью и тем фактом, что в ноябре 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило АО «Лидер-Инвест» долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги «В/В».

В пресс-службе также добавили, что в данный момент «Лидер Инвест» ведет операционную деятельность в штатном режиме и выполняет все обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию