16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
13 декабря 2017, 19:06 Политика

Политолог: не думаю, что у Собчак есть вопросы, которые могут поставить Путина в тупик

Лента новостей

Телеведущая — в списке аккредитованных журналистов на большую пресс-конференцию президента. Business FM спросила политологов: на месте пресс-службы главы государства дали бы вы ей возможность задать вопрос?

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Телеведущая Ксения Собчак аккредитована на большую пресс-конференцию Владимира Путина. То, что она обязательно пойдет, Business FM подтвердила ее пресс-секретарь Ксения Чудинова. В кремлевском списке Собчак значится под номером 1259 (список составлен в алфавитном порядке) и представляет телеканал «Дождь».

От «Дождя» также аккредитованы Антон Желнов, Алексей Скраубе, Михаил Рубин, Юрий Пешанов и Андрей Карасев.
Как ранее заявляли руководители телеканала, несмотря на то, что Собчак является представителем компании, она будет задавать вопросы от своего имени.

Business FM спросила политологов: на месте пресс-службы президента дали бы вы Собчак задать вопрос? Мнение председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина:

— Поскольку она аккредитована от телеканала «Дождь», то я бы, конечно, ее на эту пресс-конференцию аккредитовал. Если говорить о вопросе, зависит от того, как пойдет эта пресс-конференция, потому что выборы еще не объявлены. Строго говоря, ее кандидатский статус является весьма условным, поэтому понятно — здесь есть некая угроза, что она злоупотребит служебным положением журналиста и попробует устроить либо дебаты, либо задавать какие-то вопросы, которые мотивированы ее непрофессиональной, а общественной деятельностью. Но с другой стороны я не думаю, что это создаст какие-то неудобства для президента.

— Могла бы сложиться какая-то ситуация, в которой точно не стоило бы ей давать слово? Или ее просто нет, и Путин ничем не рискует?

— Послушайте, я не думаю, что у Ксении Анатольевны есть какие-то вопросы, которые могут поставить в тупик Владимира Владимировича.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин на месте пресс-службы президента не стал бы давать слово Собчак на пресс-конференции.

Алексей МухинАлексей Мухин генеральный директор Центра политической информации «Понятно, что появление Ксении Анатольевны Собчак в политическом поле в виде претендента на президентский пост, делает ее каким-то особенным журналистом. И понятно, что ее вопрос другому претенденту на президентский пост, практически кандидату, Владимиру Путину, будет восприниматься как начало дебатов, что, безусловно, повысит политический вес Ксении Анатольевны Собчак. В этой связи любые комментарии на эту тему будут только на пользу ее так называемому предвыборному штабу. В этой связи мне бы хотелось отказаться от участия в ее избирательной кампании таким извращенным способом».

Ксения Собчак 18 октября публично заявила, что собирается участвовать в выборах президента в 2018 году. Спустя пару недель она провела первую региональную встречу со сторонниками, которая состоялась в Екатеринбурге. Выдвигаться телеведущая собирается от партии «Гражданская инициатива».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию