16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
13 декабря 2017, 18:49 Компании

АФК «Система» отменила сделку по продаже акций «Детского мира» из-за ареста активов

Лента новостей

Обеспечительные меры по иску «Роснефти» и «Башнефти» были введены накануне

Сделка, в рамках которой АФК «Система» разместила на рынке 5% акций «Детского мира», отменена. Причиной стал арест активов корпорации в рамках иска «Роснефти» и «Башнефти». Об этом сообщили в компании, передает «Интерфакс».

«Объявленное ранее предложение по продаже акций ПАО «Детский мир» не может быть завершено в связи с опасениями инвесторов, вызванными враждебными действиями, инициированными НК «Роснефть» и АНК «Башнефть» и приведшими к введению обеспечительных мер и аресту имущества АФК «Система», в том числе всех принадлежащих корпорации акций «Детского мира», — говорится в заявлении АФК «Система».

АФК «Система» заявила, что помимо преднамеренного разрушения стоимости, безответственные действия «Роснефти» и «Башнефти» повлияли и на другие международные и российские организации.

«Требования и действия нефтяной госкорпорации создали очевидные препятствия для поступления новых иностранных инвестиций в экономику России», — заявили в АФК «Система».

Накануне, уже после того, как АФК «Система» завершила формирование книги заявок в рамках предложения, Арбитражный суд Башкирии по заявлению «Роснефти» и «Башнефти» ввел обеспечительные меры по их иску, наложив арест на активы корпорации. В том числе, были арестованы 52,1% акций АФК «Система» в «Детском мире».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию