16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.05 / ₽ 4762
  • RTS1100.63
13 декабря 2017, 20:14 Право

В «Матросской тишине» обнаружили VIP-камеры с роскошным ремонтом и деликатесами в холодильниках

Лента новостей

Условия содержания в этих камерах можно сравнить с четырехзвездочными гостиницами. Ремонтировались они за некие благотворительные деньги

Правозащитники из ОНК Москвы обнаружили в одном из корпусов СИЗО «Матросская тишина» VIP-камеры для «элитных арестантов» с дорогим ремонтом и современной бытовой техникой. Об этом рассказала РИА Новости заместитель председателя ОНК столицы Ева Меркачева.

По ее словам, условия содержания в этих камерах можно сравнить с четырехзвездочными гостиницами. Там есть дорогие холодильники, набитые деликатесами, большие современные телевизоры и даже туалет с включающейся вытяжкой.

«При посещении второго корпуса «Матросской тишины» мы обнаружили на пятом этаже камеры, условия содержания в которых можно сравнить с четырехзвездочными гостиницами. В них два больших окна, огромный современный телевизор на стене, холодильник Indesit, забитый деликатесами, белоснежные кровати с новым бельем и даже туалет с вытяжкой и дорогим унитазом. По нашему мнению, это как-то странно», — рассказала Меркачева.

Она отметила, что, по словам руководства СИЗО, данные камеры ремонтировались за благотворительные деньги, и в целом в таком ключе отремонтирован этаж. Другие камеры здания, по словам Меркачевой, выглядят значительно хуже.

«Очень интересный факт. Но в основном в этих камерах, которые отличаются особым ремонтом, находятся подозреваемые в мошенничестве. По нашему мнению, это еще один фактор, который показывает, что эти камеры отремонтированы под определенный контингент. Прояснить ситуацию полностью начальство «Матросской тишины» нам так и не смогло», — добавила правозащитница.

При этом параллельно с камерами с элементами роскоши, на другом уровне «Матросской тишины» расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

ФСИН начала проверку заявления правозащитников о роскошных камерах в московском СИЗО «Матросская тишина» для «элитных сидельцев», сообщили в пресс-бюро ведомства. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию