16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3919
  • RTS1255.84
14 декабря 2017, 13:55 Политика

Путин: надо оздоровлять банковскую систему России в интересах клиентов

Лента новостей

В экономике РФ достаточное количество банков, отметил президент

Регулирование финансового рынка России, в том числе банков, должно происходить прежде всего в интересах клиентов, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

«У нас сегодня, по-моему, еще достаточно большое количество банков, большое для нашей экономики, для уровня развития нашей экономики. По-моему, 521 банк. Это не значит, что всех их нужно душить — это очень вредно, но нужно все равно оздоровлять финансовую систему в интересах прежде всего клиента», — сказал Путин.

«Вот это чрезвычайно важная вещь, чтобы, особенно в условиях каких-то колебаний на мировых рынках, сложностей внутри страны, клиенты не сталкивались с неразрешимыми проблемами», — добавил глава государства.

Путин не видит рисков огосударствления банковской системы: ЦБ в будущем продаст банки, которые берет на санацию, отметил глава государства.

Таргетирование инфляции — правильный процесс, если мы хотим, чтобы экономика была здоровой, сказал Владимир Путин. «Это взвешенная бюджетная и кредитно-денежная политика, которой занимается Центральный банк», — сказал президент, отметив, что критику бизнеса, вызванную желанием получить больше кредитов по меньшей ставке, тоже можно понять.

Рекомендуем:

  • Фотоистории