16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 декабря 2017, 17:41 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф признался, что не верит в банки

Лента новостей

По мнению главы Сбербанка, предоставлять банковские услуги могут научиться любые технологичные компании

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не верит в банки. По его мнению, предоставлять банковские услуги могут научиться любые технологичные компании. Об этом Греф сказал в ходе выступления на Дне инвестора в Лондоне, передает ТАСС.

«Я не верю в банки. Если вы мне скажете, что нужно строить банк — это не я и не наша команда. Я думаю, что банкинг будет одним из (направлений работы технологичной компании и современного банка. — Ред.)», — отметил Греф.

По словам главы Сбербанка, быстро научатся предоставлять банковские услуги те, кто лучше всех понимает нужды клиентов.

«Потому что это проще, чем банкам познать всю науку технологий, предсказаний и видения того, что клиент захочет иметь на следующем этапе», — подчеркнул он, отметив, что это ключевой пункт убеждений команды Сбербанка.

Кроме того, Греф признался, что считает себя плохим банкиром, потому что ему неинтересно заниматься банкингом.

«Мне неинтересно заниматься банкингом, я плохой банкир, я не верю в банкинг. И я буду делать все для того, чтобы этот банкинг свести к тому месту, где он должен быть», — сказал он.

Он подчеркнул, что не банкинг должен быть самоцелью, а клиент как источник благосостояния. Именно это, по словам Грефа, и интересно, «это драйв и огромная амбиция», которая заводит всю команду Сбербанка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории