16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 декабря 2017, 10:53 Политика

Обзор инопрессы. Российская армия лучше подготовлена к современным конфликтам, чем американская

Лента новостей

Система управления военными расходами в РФ эффективнее, чем в США, и российский президент лучше понимает природу современных угроз, говорится в статье агентства Bloomberg

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская армия имеет меньшее финансирование, чем американская. Тем не менее она лучше подготовлена к современным конфликтам, утверждает внештатный автор агентства Bloomberg.

В ходе ежегодной пресс-конференции российский президент ответил на вопрос об опасности втягивания страны в неподъемную гонку вооружений. Владимир Путин просто сравнил военные расходы двух стран. Ядерные силы сдерживания достаточны для того, чтобы избежать прямой конфронтации.

В то же время российский лидер явно лучше понимает природу современных военных угроз, чем Дональд Трамп и американские законодатели. При этом российская система управления военными расходами более эффективна, чем американская, полагает автор.

* * *

Люди из окружения Дональда Трампа еще до его инаугурации уговаривали будущего президента публично признать выводы разведывательного сообщества о том, что Россия вмешивалась в проведение выборов, сообщает The Washington Post. Зять Трампа Джаред Кушнер и назначенный на пост главы аппарата Белого дома Райнс Прибус пытались убедить избранного президента, что такое признание нисколько не умалит значение его победы.

По мнению Кушнера и Прибуса, это было единственной возможностью окончательно закрыть этот вопрос, после чего можно было достичь заявленной цели сблизиться с российским президентом. Однако чем сильнее они настаивали, тем активнее Трамп сопротивлялся, утверждая, что победа на выборах досталась ему благодаря исключительно личным качествам, отмечает издание.

* * *

Журналист Себастьян Гобер, побывавший на линии разделения сторон в Донбассе, публикует свой репортаж в La Tribune de Geneve. Забытая на Западе окопная война приносит новые жертвы. Офицер украинской армии по имени Владимир показал журналисту «лунный» пейзаж Авдеевки, заявив, что это результат обстрелов «старшего брата» из России. Интенсивность стрельбы с двух сторон возрастает в ночное время.

Военнослужащие с украинской стороны уверены, что защищают свои города и дома от агрессоров. Такие же слова звучат со стороны ополченцев на их информационных сайтах, констатирует журналист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию