16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 декабря 2017, 14:21 Право

Защита Улюкаева обжалует приговор в Мосгорсуде

Лента новостей

Об этом журналистам после оглашения приговора заявила одна из защитниц экс-министра, приговоренного к восьми годам колонии, Дареджан Квеидзе

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, приговоренного к восьми годам лишения свободы за получение взятки в 2 млн долларов, намерена обжаловать приговор Замоскворецкого суда Москвы. Об этом Business FM сообщила одна из защитниц осужденного Дареджан Квеидзе.

«Конечно, будем обжаловать», — сказала она, отвечая на вопрос радиостанции.

Бывшего федерального чиновника, находившегося под домашним арестом, после оглашения приговора взяли под стражу в зале суда. За получение взятки в особо крупном размере он также выплатит штраф в однократном размере суммы взятки — 130 млн 433 тысячи рублей.

После оглашения приговора Улюкаев сказал, что приговор ему понятен, однако он считает его «несправедливым» и «продолжает надеяться».

Пока непонятно, какая судьба постигнет вещественные доказательства — 2 млн долларов, которые использовались в оперативном эксперименте, а также что будет с арестованным на следствии имуществом подсудимого. В суде обещали разъяснить этот вопрос позже. Журналисты не смогли расслышать решение суда в этой части из-за возникшего в зале волнения и вспышек фотокамер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию