16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 декабря 2017, 16:10 Право

Правозащитники назвали приговор Улюкаеву адекватным и «даже мягким»

Лента новостей

В СПЧ прокомментировали решение суда в отношении экс-главы Минэкономразвития

Приговор экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву адекватен и «даже в какой-то степени мягок». Об этом заявил член Совета по правам человека, руководитель комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции совета Кирилл Кабанов, передает РИА Новости.

«Исходя из ответственности за само преступление, в котором обвинен Улюкаев, наказание адекватное… Штраф он заплатить сможет, имущества у него достаточно. У нас людей за меньшие преступления сажают на серьезный срок, за меньшие взятки, а тут такая взятка и на такой должности, конечно, адекватно (наказание. — Ред.)… даже в какой-то степени мягкое», — считает Кабанов.

Он отметил, что в мире было достаточно процессов для уроков чиновникам-коррупционерам, но практика, к сожалению, показывает, что ситуация не очень меняется. Так, в Китае предусмотрена смертная казнь для коррупционеров, а количество приговоров растет.

Кабанов напомнил, что в современной России это первый процесс по делу такого высокопоставленного чиновника.

В пятницу Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию