16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1129.10
16 декабря 2017, 09:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Центр примирения: американские инструкторы создают «Новую сирийскую армию» из боевиков ИГ

Лента новостей

В лагере беженцев в Эль-Хасеке тренируются не менее 750 террористов, которые после обучения будут переброшены на юг Сирии для борьбы с правительственными войсками

Международная коалиция во главе с США уже более полугода использует лагерь беженцев в Сирии для подготовки боевиков. На данный момент там находятся не менее 750 террористов, в том числе 400 — из рядов «Исламского государства». Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся в освобожденные от террористов районы местных жителей, передает РИА Новости.

Вооруженные формирования «Новая сирийская армия» под руководством американских инструкторов создаются в лагере беженцев в районе 20 км северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади в провинции Эль-Хасека.

«Под руководством американских инструкторов Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые «Новая сирийская армия», — сообщает Центр примирения.

Отмечается, что американские инструкторы, по словам беженцев, вернувшихся домой, объявили, что после завершения курса подготовки создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с правительственными войсками страны.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию