16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
17 декабря 2017, 14:15 ОбществоСМИ

Папа Римский назвал фейковые новости серьезным грехом

Лента новостей

Франциск назвал «коммуникационными грехами» дезинформацию, одностороннее освещение событий, клевету, дискредитацию, копание в старых новостях

Папа Римский Франциск раскритиковал журналистов, которые вытаскивают на свет старые скандалы и делают сенсации из новостей, назвав подобные действия серьезным грехом, который вредит всем вовлеченным в ситуацию, передает «Интерфакс».

Как сообщает The Guardian, понтифик намерен в своем предстоящем обращении затронуть тему так называемых фейковых новостей.

Он заявил католическим СМИ, что журналисты выполняют одну из фундаментальных задач в демократических обществах. Но при этом понтифик напомнил им о необходимости предоставлять точную и полную информацию, избегая одностороннего подхода.

«Вы не должны впадать в «коммуникационные грехи»: такие как дезинформация, одностороннее освещение событий, клевета, дискредитация, копание в старых новостях, о которых давно все известно», — заявил Франциск.

Папа Римский подчеркнул, что считает такие действия смертным грехом, который вредит и душам журналистов, и другим людям.

Термин «фейковые новости» стал популярен во время избирательной кампании в США 2016 года. Тогда еще только кандидат на пост президента Дональд Трамп критиковал американские СМИ за одностороннее освещение предвыборной гонки. Трамп упрекал их в пристрастности, а также за публикацию непроверенных или выдуманных фактов о его якобы имевших место проступках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию