16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
18 декабря 2017, 11:53 Стиль жизниКультура

Предновогодние спектакли: куда пойти в канун праздника?

Лента новостей

Одна из самых популярных постановок — «Щелкунчик» в Большом, но туда достать билеты сложно. Где можно провести предновогодние недели в качестве альтернативы?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

До Нового года осталось две недели. Самым желанным остается «Щелкунчик» в Большом, но продажа именных билетов по схеме с браслетами дала свои результаты: даже через перекупщиков входные на балет просто так не достать.

В качестве альтернативы новогоднюю сказку можно посмотреть в театре Станиславского и Немировича-Данченко. На Большой Дмитровке его дают 30 и 31 и днем и вечером. Билеты еще есть, и партер немногим дешевле, чем был в официальных кассах Большого.

«На 12 часов могу вам предложить центральную часть партера, ряд, например, четвертый, места 24 и 25 — по 11 000. Есть еще также неплохой вариант: седьмой ряд, тоже центральная часть, 26-27 по 9200. Бельэтаж, центральная часть, ряд второй, места 36-37 по 7850 рублей. Три разные ценовые категории и три варианта по посадочным местам».

Спектаклей, которые можно было бы смело рекомендовать 30-31 декабря, на удивление мало. В МХТ замечательно смотрелся бы «Северный ветер» Ренаты Литвиновой, где полсотни раз кричат «И снова Новый год», но вместо этого — богомоловские «Мужья и жены» по Вуди Аллену. В «Ленкоме» не дают «Юнону и Авось», зато в предпраздничную субботу можно сходить на «Женитьбу», говорит режиссер Марк Захаров:

Марк ЗахаровМарк Захаров режиссер, художественный руководитель театра «Ленком»«Мы так и эксплуатируем интенсивно. Что интересно, совершенно не теряется зрительский интерес. Но и для какого-то разнообразия, которое хочется всегда иметь в жизни, мы решили, что Гоголь тоже будет очень уместен. У нас были замечательные женихи: Янковский, Броневой. А сейчас, как ни странно, с теми же реакциями, с той же радостью воспринимают Дмитрия Анатольевича Певцова. Гордимся, что он такой получился, по заслугам долгожитель».

По статистике, после праздника в театры ходят меньше, а вот до — охотно. Наверное, поэтому многие площадки возвращаются со своими хитами только под Рождество.

В последний уик-энд года в театре имени Ермоловой покажут «Новогодний оркестр мечты» Олега Меньшикова. Его собирают уже шестой год подряд, но программа каждый раз новая, говорит глава литературно-драматургической части Наталья Исаева:

«В новогоднем оркестре принимают участие артисты театра Ермолой и, конечно, самое главное, Олег Меньшиков и его духовой оркестр. К этому вечеру каждый раз что-то новое, праздничное. Уникальная сценография, новейшие сценические технологии световые используются. Конкурсы, розыгрыши, викторины. Каждый вечер мы играем 29, 30 и 31 декабря, а также 7-8 января. То есть мы будем поздравлять наших зрителей с Новым годом и Рождеством. Каждый вечер будет уникальный, он не повторится ни один раз. Конечно, самый большой праздник будет 31 декабря. Мы уверены, что наши зрители получат заряд хорошего праздничного настроения».

Театр наций тоже не первый год подряд создает праздничное настроение блокбастером Роберта Уилсона «Сказки Пушкина». Когда-то билетов было не достать ни за какие деньги, но сейчас бельэтаж на балконе на 31 декабря можно взять без особого ажиотажа за 5100.

Рекомендуем:

  • Фотоистории